Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина, г. Арсеньев
Галина
11.09.2008 в 07:57
Россия, г. Арсеньев | Вопросов: 1

Как быть другому владельцу магазина,

У меня такая проблема. В одном помещении два магазина, оба находятся в собственности разных владельцев. Эти два магазина имеют один общий коридор, но при покупке одного из магазинов, его включили в собственность одному из владельцев магазина. Теперь этот владелец (которому принадлежит этот коридор), пытается всячески препятствовать работе другого, мотивируя это тем, что он полноправный владелец. Судом признана сделка (покупки этого магазина) неоспоримо ничтожной, так как была произведена с нарушениями законодательства. Однако, в едином государственном регистрационном центре, оформили права на собственность этому владельцу. Как быть другому владельцу магазина, если это единственный вход и выход в его помещение, который сейчас закладывают кирпичом? Урегулировать вопрос посредством прямых переговоров с "собственником" этого коридора владелец другого магазина так и не смог.

Заранее благодарна.

Ответить
номер вопроса №633411
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 936 | ответов: 5 013

    К сожалению, по поводу нежилых помещений не норм, регулирующих подобные вопросы, однако можно по аналогии использовать Жилищный кодекс, согласно которому оформляются только помещения - комнаты, квартиры, нежилые помещения и т.п.) МОП (места общего пользования) - являются общим имуществом пропрционально площади помещений - комнат, офисов и отдельно не регистрируются (являются принадлежностью к главной вещи - комнате, квароире, нежилому помещению).

    У вас уже есть судебное решение, поэтому на основании его добивайтесь отмены незаконной регшистрации коридора за конкурентом

    https://www.facebook.com/lawyer21rru/
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение