Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 375
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Работа в москве в учреждении дополнительного образования

Я работаю в учреждении дополнительного образования в Москве педагогом-психологом. Сейчас идёт очень масштабная реорганизация системы образования в целом, на всех уровнях. Сегодня (17.03.15) на внеплановом собрании коллектива нам сообщили, что на данный момент финансирование организации приостановлено и денег на зарплаты хватит только на март. В связи с этим нам предложили несколько вариантов действий:

1. Попросить сокращения (но при это руководитель учреждения прямо говорит о том, что не знает, каким образом нам будут платить з\п ещё 2 месяца и выплачивать отпускные и выходное пособие)

2. Получить отпускные сейчас и уйти в оплачиваемый отпуск, который будет очевидно меньше, так как не отработан полный учебный год, а затем, вернувшись из оплачиваемого отпуска, написать заявление на бессрочный неоплачиваемый отпуск и в прямом смысле ждать у моря погоды.

3. Сначала уйти в неоплачиваемый, затем в оплачиваемый и снова в неоплачиваемый))).

При этом на все уточняющие вопросы руководитель разводит руками и говорит о том, что не имеет никакой информации.

Есть ли смысл в такой ситуации требовать увольнения по сокращению и к каким законам ТК апеллировать, если нас будут убеждать в том, что денег не 2 хмесячный оклад и выходное пособие нет?

Так же была странная информация о том, что все сотрудники, которые пишут жалобы, заносятся в черный список образовательной системы и в дальнейшем просто не принимаются на работу именно в государственной системе образования, возможно ли это в принципе?

Спасибо!

номер вопроса №6334309
прочитан 24 разa
Работа в москве в учреждении дополнительного образования

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 091 | ответов: 124 130

    Здравствуйте.

    ПО ст.78 ТК РФ пишите

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы