Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Видное
Евгений
11.09.2008 в 10:29
Россия, г. Видное | Вопросов: 1

Сначала регулярно выплачивал, потом появились материальные трудности.

Мне 20 лет.

Я брал небольшой кредит на бытовыю технику. Потом этот кредит выплатил. Мне пришла кредитная карта на 50 000 рублее. Снял с карты полную сумму. Сначала регулярно выплачивал, потом появились материальные трудности. Выплачивать получается только раз в 2-3 месяца и только минимальными платежами. Естественно звонят из банка и требуют погашения. В противном случае грозятся подать в суд либо продать договор коллекторной фирме (говорят: тогда к вам приедут и будут разговаривать подругому).

Я собираюсь оплатить кредит, но только нужно больше времени.

Какие последствия меня могут ожидать, если я официально не работаю. Имею совместную долю в 2-х комнатной приватизированной квартире, где со мной прописаны мама и несовершеннолетний брат (6 лет), потерявший кормильца.

Заранее большое Вам спасибо!

номер вопроса №633477
прочитан 42 разa
Теги: Проценты за просрочку кредита, Требование погасить задолженность, Судебные приставы, Кредитная карта, Кредитная история, Судебные решения, Подать в суд,

3 ответa на вопрос по теме "Сначала регулярно выплачивал, потом появились материальные трудности."

  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 484 | ответов: 4 968

    Уважаемый Евгений! Последствия увы, будут. как минимум, раз и навсегда испорченная кредитная история, далее постоянные звонки с требованием погасить задолженность. Отобрать квартиру, конечно, не возможно, но судебные приставы вполне могут описать имущество, имеющееся в квартире, при этом придется доказываь, что часть вещей принадлежит другим людям , проживающим с Вами в квартире, что не всегда представляется возможным. Вам следует, учитывать, что проценты за просрочку кредита постоянно растут и соответственно заложеноость будет день ото дня только увеличиваться.

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 853 | ответов: 43 454

    Уважаемый, Евгений! И банк и фирма, которой он может продать Ваш долг, могут разговаривать с Вами только одним способом - обратиться в суд. По судебному решению, судебные приставы (и только они!) смогут взыскать с Вас долг.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Юрист Седых Константин Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 3 | ответов: 134

    Если деньги на погашение кредита закончились, то идите в банк и просите об отсрочки выплат на несколько месяцев без штрафных санкций. В том случае, если отсрочка не принесла вам долгожданных доходов, вы приходите в банк, объявляете о неплатежеспособности и добровольно продаете залог. После этого банк может дать вам до полугода времени на добровольную продажу залога.Пока вы будете продавать свой залог, банк будет продолжать начислять вам проценты. Если вы будете уклоняться от оплаты банк подастся в суд, где, однозначно, выиграет дело. При этом ваше присутствие на процессе не обязательно. Если в качестве залога у вас квартира, то вы в течение 10 суток обязаны ее освободить(после продажи залога).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы