|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юля, г. Москва
Юля
29.09.2000 в 11:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имеем ли мы право встатить на очередь на улучшение.

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. В квартире 46,4 кв.м. проживает 4 человека. Недавно ребенку поставили диагноз-бронхиальная астма средней тяжести, но он не на инвалидности. Имеем ли мы право встатить на очередь на улучшение. Спасибо!

номер вопроса №6335
прочитан 65 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Имеем ли мы право, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Право на дополнительную жилую площадь,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Вы и так имеете право встать на очередь, т.к. в Москве на одного человека должно приходится по 18 кв.м. от общей площади на одного человека.

    Александра

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В соответствии с Положением о порядке учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г.Москве( приложение к Постановлению Московской городской Думы от 07.10.98г.№ 86)право на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий в Москве имеют зарегистрированные в Москве не менее 10 лет, не имеющие нормы жилой площади при постановке на учёт, которая составляет менее 10 кв.м общей площади на человека для отдельных квартир и 15 кв.м для коммунальных квартир.Если 46,4 кв.м это общая площадь квартиры, то у Вас нет оснований для посановки на учёт.Имеется перечень заболеваний, дающих право на дополнительную жилую площадь. Если один из членов семьи страдает одним из указанных в перечне заболеваний, то тогда из общего метража вычитается метраж дополнительной площади и оставшийся метраж делится на число проживающих, а норма при постановке на учет также должна быть менее 10 кв.м от оставшейся площади.В перечень заболеваний, дающих право на дополнительную жилую площадь, а также на пероочередное предоставление жилья заболевание Вашего ребёнка не входит, но в перечне заболеваний, дающих право на дополнительную жилплощадь в размере 10 кв.м имеется тяжёлое расстройство дыхания вследствие эмфиземы лёгких и астмы.Нужно обратиться в поликлинику , где состоит на учёте ребёнок с заявлением на имя главного врача.ВТЭК или ВКК определит имеет ли право Ваш ребёнок по состоянию здоровья на дополнительную жилплощадь, о чем будет выдана справка.При наличии такого права полагаю, что Вашу семью поставят на учётпо улучшению жилищных условий.Отказ в выдаче справки можно обжаловать в суд, который может назначить судебно- медицинскую экспертизу.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы