Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 908 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичИсаев Роман  СергеевичУкраинцев Олег ЮрьевичОнянов Евгений БорисовичКадыров Руслан ОлеговичЕфимов Валерий ПавловичШишкин Виталий МихайловичМаркин Сергей Вячеславович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Людмила, г. Волгодонск
11.09.2008 11:26
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 5

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. По решению суда

, который состоялся 13 мая 2008 года, я выступал ответчиком по иску соседей с нижнего этажа, которые обратились в суд, обвинив меня, что я залил ванну, туалет и коридор. Люди пожилые и я согласился с их требованиями, хотя после истечения срока подачи апелляции было доказано самой природой (лил сильный дождь), что заливалась их квартира через воздуховод. Сумма иска составила 4350 рублей. Так сложилось, что таковой суммы я не смог выплатить единовременно, т.к. заработная плата моя составляет 7000 рублей, из которой я выплачиваю алименты на двоих детей. При поступлении в бухгалтерию моей организации, где я работаю, исполнительного листа, бухгалтер начала удержания только с июльской з/платы. На сегодняшний день сумма по иску соседей составляет 1750 рублей. Но в связи с ошибкой бухгалтера при начислении з/платы (переплата) я остался должен предприятию еще около 400 рублей. Поэтому взыскание по иску соседей в этом месяце с меня не возможны. Приходил ко мне судебный пристав, который сказал, что, если я не погашу долг до конца недели, то он вынужден будет описать и забрать мое имущество, что я должен был погасить задолженность по исполнительному листу в течении трех месяцев, об этом меня никто не предупреждал. Я не отказываюсь погашать предъявленный мне иск, но свободных денежных средств на сегодняшний день у меня нет возможности изыскать. Я согласен, чтобы у меня удерживали из з/платы денежные суммы до полного погашения задолженности. Разъясните, пожалуйста, какой выход из создавшейся ситуации. Заранее благодарю Вас. Вальчук В.В.

номер вопроса №633502
прочитан 30 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. По решению суда

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 525
    12.09.2008 06:00

    Вячеслав, в данной ситуации я предлагаю Вам следующие действия:

    1 в письменном виде обратится к приставам и попросить отсрочку полного погашения долга с учетом сложившейся сутуации. При этом три месяца пусть Вам обоснуют.

    2. официально составить акт, и доказать природный фактор затопления.

    3. подать жалобу по вновь открывшимся основаниям, которые не были известны на момент вынесения решения.

    4. Взыскать деньги, которые вы выплатили с лиц ответственных за ремонт дома.

    Удачи

Юристы 9111.ru

23 онлайн
Онянов Евгений Борисович
•на сайте
Онянов Е.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 240
ответов: 926
Консультация
Буланкин Максим Николаевич
•на сайте
Буланкин М. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2518
ответов: 7610
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 885
ответов: 5099
Консультация
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9182
ответов: 29925
Консультация
юристы из города Волгодонскюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Волгодонск по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос