Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 770
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Волгодонск
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 5

Так сложилось, что таковой суммы я не смог выплатить единовременно, т.к.

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. По решению суда, который состоялся 13 мая 2008 года, я выступал ответчиком по иску соседей с нижнего этажа, которые обратились в суд, обвинив меня, что я залил ванну, туалет и коридор. Люди пожилые и я согласился с их требованиями, хотя после истечения срока подачи апелляции было доказано самой природой (лил сильный дождь), что заливалась их квартира через воздуховод. Сумма иска составила 4350 рублей. Так сложилось, что таковой суммы я не смог выплатить единовременно, т.к. заработная плата моя составляет 7000 рублей, из которой я выплачиваю алименты на двоих детей. При поступлении в бухгалтерию моей организации, где я работаю, исполнительного листа, бухгалтер начала удержания только с июльской з/платы. На сегодняшний день сумма по иску соседей составляет 1750 рублей. Но в связи с ошибкой бухгалтера при начислении з/платы (переплата) я остался должен предприятию еще около 400 рублей. Поэтому взыскание по иску соседей в этом месяце с меня не возможны. Приходил ко мне судебный пристав, который сказал, что, если я не погашу долг до конца недели, то он вынужден будет описать и забрать мое имущество, что я должен был погасить задолженность по исполнительному листу в течении трех месяцев, об этом меня никто не предупреждал. Я не отказываюсь погашать предъявленный мне иск, но свободных денежных средств на сегодняшний день у меня нет возможности изыскать. Я согласен, чтобы у меня удерживали из з/платы денежные суммы до полного погашения задолженности. Разъясните, пожалуйста, какой выход из создавшейся ситуации. Заранее благодарю Вас. Вальчук В.В.

номер вопроса №633502
прочитан 31 раз
Так сложилось, что таковой суммы я не смог выплатить единовременно, т.к.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 525

    Вячеслав, в данной ситуации я предлагаю Вам следующие действия:

    1 в письменном виде обратится к приставам и попросить отсрочку полного погашения долга с учетом сложившейся сутуации. При этом три месяца пусть Вам обоснуют.

    2. официально составить акт, и доказать природный фактор затопления.

    3. подать жалобу по вновь открывшимся основаниям, которые не были известны на момент вынесения решения.

    4. Взыскать деньги, которые вы выплатили с лиц ответственных за ремонт дома.

    Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы