|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6856
юристов
115913
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Великий Новгород
Татьяна
18.03.2015 в 01:39
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 2

2. Можно ли считать договор расторгнутым, если наниматель,

Заключен краткосрочный договор коммерческого найма жилья. Пол года наниматель исправно выполнял свои обязательства по договору, но потом «пропал». Через два месяца отправила нанимателю претензию по почте с уведомлением на адрес его прописки, но письмо вернулось. В договоре прописаны условия одностороннего расторжения договора.

1. Если уведомление о расторжении договора, отправленное по почте так же вернется обратно, означает ли это, что договор все-таки не расторгнут? Несмотря на мои попытки уведомить нанимателя и не смотря на то, что не по моей вине наниматель не получил его лично в руки.

2. Можно ли считать договор расторгнутым, если наниматель, получив уведомление о расторжении договора («почта» сообщит мне о вручении) ни как не отреагирует на это?

3. Могу ли я подавать в суд исковое заявление о взыскании с нанимателя задолженности по оплате, после того как договор будет расторгнут и если в уведомлении о расторжении договора не будут указаны мои требования к нанимателю о выплате задолженности?

номер вопроса №6335041
прочитан 69 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Расторжение договора в одностороннем порядке, Договор коммерческого найма жилья, Уведомление о расторжении договора,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 936 | ответов: 10 372

    Уважаемая Татьяна! Договор считается расторгнутым с момента получения нанимателем уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке. В настоящий момент Вы уже можете обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности несмотря на то , что уведомление нанимателем не получено. За помощью и подробной консультацией можете обратиться в наш Центр в Великом Новгороде.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Саранская Ольга Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 255 | ответов: 750

    А каков срок договора? Вы написали, что он краткосрочный? Тогда по истечению срока он также считается расторгнутым. В этом случае можно просить суд взыскать задолженность и проценты и не требовать признания договора расторгнутым...

    Если у Вас возникнут проблемы с подготовкой иска, обращайтесь. Мои контакты на сайте имеются.

    С уважением, Саранская О.
    8(963)331-00-31
    8(908)292-64-22
    https://vk.com/lawyersolvit
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы