Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юрий, г. Новосибирск
Юрий
18.03.2015 в 06:00
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 7

Кто может получить его деньги и если через доверенность, то кем она должна быть заверена?

Скажите, пожалуйста, сотрудник организации, ранее работавший у нас, лег в больницу на длительный срок, у него осталась не полученная заработная плата. Кто может получить его деньги и если через доверенность, то кем она должна быть заверена?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6335417
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кудрявцев Вадим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оленегорск | отзывов: 608 | ответов: 2 256

    2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

    1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

    3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

    4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

    3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

    4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

    С уважением, Кудрявцев
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 995 | ответов: 31 244

    бухгалтер должен знать элементарные вещи - есть спец. счет куда депонируют не полученную зарплату, выйдет - получит... а если всё же есть необходимсть ему передать деньги, то доверенность может оформить в больнице у Главврача.

    Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 8 916-6124626 , 8 495-4114507, Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение