Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марат, г. Каменск-Уральский
Марат
11.09.2008 в 13:37
Россия, г. Каменск-Уральский | Вопросов: 2

Погрешности измерений приборов для измерения алкоголя

Вопрос в следующем: допустимая погрешность прибора для измерения дозы алкоголя в выдыхаемом воздухе + (-)0,010 мг/л по паспорту. На посту ГИБДД прибор показал 0,159 мг/л т.е превышение от разрешенной дозы 0,009 мг/л. Инспектор составил протокол, я подписал, что согласен на мед. экспертизу, но он меня не повез мотивируя тем, что с 01.07.08 имеет право самостоятельно принимать решение. В протоколе записи о моем желании ехать в мед. учреждение - нет. Есть объяснение, что выпил накануне вечером небольшое количество алкоголя. Подписи двух понятых и чек с результатами измерения. Скоро суд. Есть-ли варианты не лишиться прав и что для этого сделать.

номер вопроса №633599
прочитан 61 раз
Теги: Дело об административном правонарушении, Написать жалобу в прокуратуру, Приобщение к материалам дела, Административное правонарушение, Написать жалобу, Технический паспорт, Материалы дела,

1 ответ на вопрос по теме "Погрешности измерений приборов для измерения алкоголя"

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Шансы есть. Перво наперво в суде заявите что вы требовали ехать на экспертизу.

    Второе ходатайствуйте в суде о приобщении к материалам дела копии технического паспорта, в котором указана погрешность.

    Напомните судье что все сомнительные обстоятельства трактуются в пользу лица в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

    А заодно не поленитесь, напишите жалобу в прокуратуру - мол вы требовали повести вас на экспертизу, а вредный сотрудник милиции не повез.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы