Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 587

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена82, г. Ташкент
18.03.2015 08:12
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 4

Может ли супруг после развода выписать жену с несовершеннолетним ребенком из квартиры.

Квартира принадлежит ему по дарственной.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6336031
прочитан 59 раз
Может ли супруг после развода выписать жену с несовершеннолетним ребенком из квартиры.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 777 | ответов: 2486
    18.03.2015 09:56

    ЖК РУз:

    Статья 32. Права и обязанности членов семьи собственника, а также граждан, постоянно проживающих с ним

    Члены семьи собственника жилого дома, квартиры, а также граждане, постоянно проживающие с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было письменно оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилое помещение своих несовершеннолетних детей, вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника жилого дома, квартиры. Право пользования жилым помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. Порядок пользования жилым помещением между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи, а также гражданами, постоянно проживающими с ним, определяется соглашением сторон.

    Членами семьи собственника жилого помещения признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг и их дети. Родители супругов, а также дети, имеющие свои семьи и постоянно проживающие с собственником, могут быть признаны членами семьи собственника только по взаимному согласию, если ранее они не приобрели это право.

Похожие вопросы:

Задать вопрос