Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 251
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 4

Не возможно наездить, так вот к чему я веду,

Такой вопрос, сейчас в силу вошел новый закон о тонирование передних и лобового стекол авто. Подскажите пожалуйста, вот у меня плохое зрение очень, я езжу в линзах за рулем, я когда ездила за рулем без тонировки передних боковых стекол, в линзах, так как очень плохо вижу, напомню. Когда солнечная погода ездить ну просто не возможно, в глаза солнце бьет, сразу от этого слезы из глаз, на дороге полная дезориентация. Не возможно наездить, так вот к чему я веду, сейчас езжу с тренировкой передних боковых стекол, тонировка на 15, все замечательно, видно все прекрасно, хорошо ориентируюсь, свет в глаза не бьет, ночью ничей свет не бьет в глаза, все замечательно вроде, НО сейчас ужесточили закон, штрафы платить дорого и снимать я ее не хочу, так как ездить без нее для моих глаз очень напряжно, подскажите, может есть какой то выход, может можно пойти к врачу и сделать определенную справку, или или еще какой либо подтверждающий документ, что мне разрешено ездить с ней всвязи с такими обстоятельствами, и состоянием здоровья? Подскажите как быть в такой мне ситуации.

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6336204
прочитан 11 раз
Не возможно наездить, так вот к чему я веду,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9 752 | ответов: 30 880

    Единственный выход в Вашей ситуации - заключение медицинского эксперта о том, что Вы можете управлять автомобилем с таким заболеванием при условии тонированности стекол. Однако - если данное заболевание входит в перечень запрещенных к управлению транспортных средств - то Вам либо не управлять автомобилем либо оплачивать штрафы. Либо купить хорошие солнцезащитные очки и ездить в них.

    Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
    Сайт: pravovdk.ru
    спасибо за совет:)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы