Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Мурманск
Людмила
18.03.2015 в 08:41
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 0

На что я с детьми могу рассчитывать из совместно приобретенного в нашем браке имуществе,

Мы с супругом в разводе, находясь в разводе менее 1 года, он умер. На имущество приобретенное в браке сейчас претендуют его родители: квартира в совместной соб-ти была в ипотеке и задействован матер. Капитал, но не успели по нотариальному обязательству оформить доли каждому из 2 несоверш. Рожденных в браке; гараж в совместной собст.; арендуемый земельный участок с вложением средств на проведение света, дороги и т.д.; машина приобретена в браке, зарегистр. На мужа. После развода он приобрел квартиру в ипотеку за 1600 тыс., успел выплатить только 70 тыс. руб., а так же приобрел машину, без кредита, за 2 мес. до смерти взял кредит 520 тыс.

Его родители претендуют на гараж, зем. участок, и последнюю машину, с учатом погашения кредита в 520 тыс., а мне с 2 детими хотят оставить квартиру, 1 машину и квартиру в ипотеке с долгом в 1530 тыс.

На что я с детьми могу рассчитывать из совместно приобретенного в нашем браке имуществе, если его родители пенсионеры, имеющие просторную квартиру, машину.

номер вопроса №6336249
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 639 | ответов: 327 461

    Здравствуйте! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
Людмила, г. Мурманск
Людмила
18.03.2015 в 08:57
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 0

Я конкретно спрашивала, на что я с детьми могу претендовать, а на что родители умершего бывшего супруга

номер вопроса №6336398
  • Сотскова Валерия Валерьевна на сайте
    Юрист Сотскова Валерия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 282 | ответов: 997

    а конкретно Вам определит суд, когда Вы будете срок для принятия наследства восстанавливать. Лично Вы, как бывшая жена, ни на что права не имеете в принципе. Наследники в данном случае только Ваши дети, и родители умершего.

    В данном случае никакого "раздела" быть не может, т.к. Ваш супруг умер.

    с уважением, Валерия Валерьевна. г. Мурманск, тел. 8902-135-22-20, 20-30-21 сайт: pravo-murmansk.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение