Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 956
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Апрелевка
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 9

Какие меры можно принять? Куда можно пожаловаться на судью?

У меня был развод через суд. В суде выдали выписку, в которой сделали ошибку в названии ЗАГСа. В ЗАГСе выписку не приняли, отправили обратно в суд. В суде обещали исправить в течении трех дней. Через неделю я позвонила в суд, мне сказали приходить, что выписка готова. Я пришла-выписки нет и уже в течении недели я каждый день звоню в суд, а мне отвечают, что судья еще не принял решение. Я не пойму-какое решение? Чтобы исправить или нет ошибку? Сколько это может длиться? Какие меры можно принять? Куда можно пожаловаться на судью? Спасибо.

номер вопроса №633653
прочитан 41 раз
Какие меры можно принять? Куда можно пожаловаться на судью?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Пятигорская Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 57

    Ирина, добрый день!

    Уточните, Вы имели в виду решение суда? Если да, то исправление описок или явных арифметических ошибок, регулируемое ст. 200 ГПК РФ, относится к тем случаям, когда они обнаруживаются уже после вынесения решения по делу. Порядок разрешения вопроса о внесении исправлений в судебное решение следующий: проводится открытое судебное заседание, как правило, по инициативе самого суда, или же инициаторами могут быть лица, участвующие в деле, которые обязательно извещаются о времени и месте проведения заседания. Однако их неявка не препятствует рассмотрению этого вопроса судом. В случае явки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, суд выслушивает их мнение по данному вопросу. Определение о внесении исправлений в судебное решение выносится в совещательной комнате тем составом суда, который рассматривал дело. Определение в виде отдельного процессуального документа подшивается в дело и с этого момента рассматривается как составная часть судебного решения. В связи с этим лицам, участвующим в деле, выдается не только копия решения, но и копия определения. Закон не содержит каких-либо ограничений в сроках для совершения действий по исправлению вынесенного решения. Однако следует исходить из того, что исправления могут быть осуществлены в пределах сроков для предъявления решения к исполнению. Внесение исправлений в решения, которые не подлежат исполнению в принудительном порядке, не ограничивается каким-либо сроком. Если восстанавливается срок принудительного исполнения решения, то соответственно продлевается и время возможного внесения исправлений в текст решения суда.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы