Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Тюмень
Татьяна
11.09.2008 в 15:24
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 2

Когда нам ставили штамп на границе, спросили: Ребенок вклеен в паспорт?

Я гражданка Республики Казахстан, переехавшая в Тюменскую область на постоянное место жительства. При пересечении границы (станция Петухово) в августе месяце у нас с мужем были паспорты со штампом (выезд на ПМЖ), листки убытия и миграционные карты (выданные проводником). В моем паспорте была вклеена фотография ребенка (1 год. 3 месяца), в моем листке убытия были вписаны все данные на ребенка, но миграционную карту на него не дали. Когда нам ставили штамп на границе, спросили: Ребенок вклеен в паспорт? На постоянное место жительства едите? Всё хорошо, на ребенка миграционную карту не нужно. Теперь мы подаем документы на гражданство. У мужа приняли, а у меня не принимают из-за отсутствия миграционной карты на ребенка. Говорят, что если даже я отдельно подам документы, у ребенка не будет гражданства до тех пор пока мы не пересечем снова границу. У нас такой возможности сейчас нет. Помогите пожалуйста разобраться, верно ли это?

vip  номер вопроса №633655
прочитан 60 раз
Теги: Постоянное место жительства, Написать жалобу, Подать документы, Фотография детей, Пересечение границы, Листок убытия,

1 ответ на вопрос по теме "Когда нам ставили штамп на границе, спросили: Ребенок вклеен в паспорт?"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Увы, верно. Можете написать жалобу на сотрудников погранслужбы, но миграционной карты ребенку - это не добавит.

    Попробуйте обратиться к руководству Управления ФМС РФ по области - возможно, выдадут карту ребенку без пересечения границы.

    http://www.kilyazov.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы