Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 587
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

1.Правильно ли я понимаю, что то обстоятельство,

что квартира была приобретена фактически только благодаря тому, что была приватизирована квартира моя и моих близких ни какого значения не имеет и я должна отдать половину, или каков размер супружеской доли?

2.А что с выделением долей детям? Можно дарить без согласия мужа или нет, были даны противоположные ответы? И его согласие требуется в случае дарения как нашему совместному ребенку, так и моему?

3. Я могу притендовать на его долю в квартире матери? Она также была приобретена в браке. Или по крайней мере тот факт, что она у него есть может повлиять на решение суда о том как разделить мою квартиру. У нас с детьми ничего кроме квартиры нет.

Спасибо.

vip  номер вопроса №633658
прочитан 82 разa
1.Правильно ли я понимаю, что то обстоятельство,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 204 | ответов: 6 157

    1. Я так как понимаю в продолжение ранее заданного вопроса.

    1. Если при мене квартиры Вы приобрели квартиру большей площади (имеется ввиду лично Ваша доля), то значит были вложены общие деньги супругов, отсюда и вывод, что муж может претендовать на супружескую долю. Идеальная супружеская доля равна 1/2, а в Вашем случае. т.к. эта квартира приобреталась в браке и за счет Вашего личного имущества суд может отступить от равенства долей в сторону увеличения Вашей доли.

    2. Т.к. данная квартира является совместно нажитой в браке, отсюда и следует, что согласие супруга обязательно.

    3. Если доля супруга в квартире его матери приобртена в порядке приватизации (безвозмездно, без вложения совместно нажитых денежных средств), Вы претендовать на неё не можете.

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 817 | ответов: 43 415

    Уважаемая, Ирина! Из Вашего вопроса, к сожалению, мало, что можно понять. Но можно предположить, что у Вас есть квартира, которая досталась Вам в результате приватизации. Если это так, то эта квартира Ваша ЕДИНОЛИЧНАЯ собственность. И никакому разделу не подлежит. Ни муж, ни дети, на нее прав не имеют. Так же, как и Вы не имеет никаких прав на приватизированную квартиру мужа.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы