|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Самара
Олег
11.09.2008 в 15:33
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Алименты супруги в браке - Олег, г. Самара

Я в разводе с супругой, от брака есть ребенок-5 лет; выплачиваю алименты. Супруга повторно вышла замуж и планирует жить в другом городе. Бывшая супруга предлагает, с оформлением через натариуса, чтобы я отказался от ребенка, а ее новый супруг хочет ребенка усыновить.

Вопрос:

1-после усыновления моего ребенка ее мужем буду ли я выплачивать алименты?

2-может ли бывшая супруга обмануть меня т.е. я подпишу документ об отказе от ребенка, а ее супруг передумает его усыновлять и/или суд оставит за мной выплату алиментов?

3-как правильно оформить документы или на,что нужно обратить внимание в моей ситуации?

Спасибо за ответ.

номер вопроса №633662
прочитан 15 раз
Теги: Как правильно оформить документы, Как правильно оформить, Протокол судебного заседания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 860 | ответов: 4 898

    Уважаемый Олег!

    1. ст. 129 СК РФ четко определяет форму, в которой должно быть дано согласие родителей на усыновление их ребенка. Согласие должно быть выражено безусловным и определенным образом, без каких либо оговорок в их личном заявлении. Подпись родителей (родителя) должна быть нотариально удостоверена. Также согласие может быть выражено родителем (родителями) непосредственно в суде в ходе судебного разбирательства (оно отмечается в протоколе судебного заседания и фиксируется в решении суда). Родители (родитель) могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица.

    2. Поскольку родители (родитель) утрачивают все права и освобождаются от своих обязанностей по отношению к детям только после вынесения решения об усыновлении, то они вправе до момента его принят ия в любое время отозвать данное ими ранее согласие.

    С уважением Мордвинкина Л.В.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы