Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 606
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Ну и что мы можем потерять при этом, например,

Моя супруга зарегистрирована в 2-х комнатной квартире (не приватизирована) со своими родителями, но проживает у меня. В настоящее время ее дом подлежит сносу, соответственно, родителям и ей предоставляют аналогичную квартиру. При этом отношения в ее семье, скажем, не очень хорошие и родители требуют раздела, т.е. хотят получить 2-е разные квартиры. Супруга, конечно против такого предложения. Необходимо учесть, что с родителями она длительное время не проживает, не собирается жить в дальнейшем, а квартплату вносит. Вопрос - есть ли шансы у родителей жены выиграть процесс, как долго он может продолжаться, учитывая, что я приложу все силы и средства к недопущению расселения и всяческому затягиванию дела. Ну и что мы можем потерять при этом, например, - всех выселят во вторичное жилье, достанется плохой район, этаж и прочие последствия запоздалого получения ордера?

С уважением, Александр.

vip  номер вопроса №633679
прочитан 52 разa
Ну и что мы можем потерять при этом, например,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. При этом необходимо учесть, что обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. К сведению: на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы