Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 752
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Филиал это другой работодатель

Имеет ли право работодатель отозвать уведомление о сокращении и при этом перевести в другой в филиал? Что если я не согласен на перевод? Заранее спасибо!

номер вопроса №6336968
прочитан 22 разa
Филиал это другой работодатель

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Шнахова Фатима Рауфовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 615 | ответов: 4 668

    Здравствуйте! Работодатель имеет право отменить сокращение, но перевести Вас в другой филиал без Вашего согласия - нет.

  • Это лучший ответ
    Юрист Экимов Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 38 | ответов: 168

    Здравствуйте!

    Перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    В некоторых случаях работодатель вправе перевести Вас на другую работу без Вашего согласия.

    Согласно ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ при катастрофе природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастном случае на производстве, пожаре, наводнении, голоде, землетрясении, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    В соответствии с ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ перевод работника на аналогичных условиях допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, предусмотренными ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    Временный перевод в случаях, указанных в ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, допускается только на срок до одного месяца и должен служить цели предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    Подавали ли претензию работодателю?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы