Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 180

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Галина, г. Харьков
18.03.2015 10:03
Украина, г. Харьков | Вопросов: 16

Господа юристы! Осмелюсь еще раз задать тот-же вопрос. В перечне категорий

лиц, имеющих право на получение гр-ва РФ в упрощенном порядке есть такой пункт: Квалифицированные специалисты, период работы на территории Рф составляет от 3 и более лет. Мой муж отработал 10 лет и уволился в 2012 году. Вопрос. Имеет ли он право на получение гр-ва РФ в упрощенном порядке?

номер вопроса №6337042
прочитан 10 раз
Господа юристы! Осмелюсь еще раз задать тот-же вопрос. В перечне категорий

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4050 | ответов: 10829
    из команды «Компаньоны.»
    18.03.2015 10:13

    Галина, цитату из закона нужно приводить полностью.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица

    осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

    Поскольку Ваш супруг не осуществляет трудовой деятельности, то права на получение гражданства в упрощенном порядке не имеет.

    Кроме того, не ясно включена ли его специальность в специальный перечень квалифицированных специалистов.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Похожие вопросы:

Задать вопрос