Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
11.09.2008 в 16:31
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

Можно ли как-то оформить приватизацию на участок (бьемся уже несколько лет этим вопросом,

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Есть участок в садоводстве в черте города Санкт-Петербурга. Уже несколько лет садоводство пытается оформить приватизацию - собирает с нас ден. средства. Последние два года на собраниях нам говорят, что приватизацию никак не оформить по нескольким причинам:

1. Нет каких-то документов на садоводство (существует с 1950-х годов) и эти документы никак не найти, так как организация, от которой передавались участки, прекратила свое существование.

2. В наличие имеется ген. план садоводства двух разных лет (точно не помню, но кажется 50-х и 70-х годов).

3. "На одном из этих планов не существует около двух десятков участков, которые находятся на одной стороне улицы (в это число входит непосредственно мой участок) , и в связи с этим - участки считаются "самозахватом". На них нельзя оформить приватизацию, а вместе с этим все остальное садоводство будет приватизироваться, независимо от нас (чтобы не потерять возможность и время)" - слова нашего председателя. Обещали что-то сделать, опять же взяли ден. средства на приватизацию.

На мой вопрос: можно ли тогда самостоятельно приватизировать мой участок, а не вместе с садоводством, был дан ответ, что приватизация идет только вместе с садоводством.

Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Можно ли как-то оформить приватизацию на участок (бьемся уже несколько лет этим вопросом, но правление садоводства не может ничего толком сказать)? С чего начать, если все-таки возможно что-либо сделать? На руках есть только книжка садовода с записями об оплате налога, света, воды и членского взноса (оплата производится бухгалтеру в правлении и вписывается только в бухгалтерскую книгу и в книжку садовода - никаких квитанций на оплату не существует.). Заранее благодарю за ответ.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №633710
прочитан 126 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 147 | ответов: 1 220

    Уважаемая Анна!

    Вопросы оформления в собственность подобных дачных участков очень сложные и требуют большого количества времени и сил. Универсальных ответов тут быть не может. Каждая подобная ситуация требует вникания в детали. Единственное на, что можно ответить положительно - да, вы имеете право оформлять участок вне зависимости от садоводства. Но боюсь, что сделать это будет возможно только в судебном порядке.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Анна. Колега прав. С большой доле вероятности Вам придется отстаивать свои права в суде, хотя весьма похоже, что председатель товарищества, что-то утаивает. Обратитесь к юристу и с его помощью побеседуйте с председателем (наличие двух планов застройки, отсутствие квитанций об оплате и наверное еще куча мелких несоответствий), если результаты будут неудовлетворительные, то при наличиии оснований придется обращаться в суд. Успехов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение