Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 088
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Анапа
Россия, г. Анапа | Вопросов: 36

Документы на гражданство по программе носителя русского языка

Мы с Донецка. Хочу подать документы на гражданство РФ, по программе носитель русского языка. Мама родилась в ставрополье (есть свидетельство о рождении), есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о браке родителей. Проблема в том, что у мамы это был второй брак и в свидетельстве о моем рождении указана ее фамилия от первого брака. С отцом они зарегистрировали брак и она взяла его фамилию потом. В свидетельстве об их браке и о ее рождении совпадают место, дата, год ее рождения и ее инициалы разные фамилии там девичья там от первого брака. Первый брак она заключила на дальнем востоке в 60 годах больше не чего не знаю, мама умерла. Есть какая то возможность доказать или потвердить что зто именно она родилась в россии. Есть связь с двоюродной сестрой и братом по материнской линии.

номер вопроса №6337213
прочитан 38 раз
Документы на гражданство по программе носителя русского языка

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.Сможете получить гражданство по такому основанию.

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ....

    г.1) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй.1 статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    решение о признании заявителя носителем русского языка, принятое комиссией Федеральной миграционной службы или ее территориального органа по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка);

    документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин. Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства иностранного государства, является решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение. Представление указанных документов не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы