Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 287
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Вопрос в том, что изначально долевое владение определенно не было,

В 1992 году была приватизирована квартира без определения долей в общую собственность на 4 человек. В 2004 году было оформлено завещание, по которому в случае смерти две доли завещателей переходят к одному из собственников. В 2005 году один из собственников умер, наследство оформлено не было. В 2008 году умер еще один собственник. Вопрос в том, что изначально долевое владение определенно не было, как теперь будут распеделятся доли в квартире и как оформить собственность 2 долей на оставшихся наследников.

vip  номер вопроса №633722
прочитан 101 раз
Вопрос в том, что изначально долевое владение определенно не было,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Алла! Если между наследниками отсутствует спор, то им совместно следует обратиться к нотариусу с целью заключения соглашения об определении долей в общей совместной собственности и признания факта вступления в наследство по завещанию. Однако, нотариус может отказать в совершении нотариального действия, т.к. двое из участников общей совместной собственности умерли, и доли вследствие этого определены быть не могут. Тогда Ваш вопрос может быть решен в судебном порядке путем обращения с иском об определении долей в общей совместной собственности и признания факта принятия наследства. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 136 | ответов: 96 178

    Алла! На мой взгляд говорить о распределении долей еще рано.В завещании как указано, при каких условиях переходят права на других наследников: в случае смерти нсаледников до смерти наследодателя или позле его смерти .?Елси в случае до смерти наследодателя, а они умерли после смерти, то надо привлекать наследников умерших наследников и решать вопрос о вступлении их в право наследства. либо пропуска ими срока,а уже потом между наследниками наследников и наследниками наследодателя решать вопрос о распределении долей.Удачи.Все не так просто.И вполне реальна судебная перспектива.Нотариус вряд ли так просто выдаст свидетельство о наследстве оставшимся наследникам.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 204 | ответов: 6 157

    Вы не конкретизировали свой вопрос.

    Но если предположить, что приватизация была осуществлена на семью, завещание было оставлено обоими родителями на одного из детей и все 4 человека были зарегистрированы в данной квартире, то:

    1. если второй ребенок, который не включен в завещание, придет к нотариусу для подписания соглашения об определении долей , то никаких судебных разбирательств не будет.

    2. в ином случае и в случае, если я не правильно догадалась об обстоятельствах Вашего дела, возможно судебное разбирательство, но если наследник по завещанию фактически принял наследство и второй наследник не являлся инвалидом или нетрудоспособным на день смерти родителей, то за наследником по завещанию будет признано 3/4 доли, а 1/4 доля останется в собственности 4-го члена семьи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы