Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 578
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 3

Как теперь заказчику выставить неустойку?

Заключен договор подряда по строительству индивидуального жилого дома. Заказчик-физ. лицо. Подрядчик-ИП.

В договоре есть следующие условия:

4.1 Подрядчик принимает на себя обязательство по обеспечению необходимыми материалами для выполнения работ, упомянутых в Приложении №1 к настоящему Договору, при условии 100%-го обеспечения финансовыми ресурсами со стороны Заказчика, в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.

4.2 Заказчик принимает на себя обязательство по обеспечению финансовыми ресурсами Подрядчика, в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору.

6.1.3 Заказчик обязан обеспечить Подрядчика финансовыми ресурсами для закупки материалов согласно Приложению №1, необходимыми для производства работ согласно Приложению №1 к настоящему Договору.

14.3 Главным условием начала работ является 100% обеспечение финансовыми ресурсами для закупки материалов. День передачи финансовых средств и подписания настоящего Договора, является начальной точкой отсчёта времени по исполнению условий настоящего Договора.

В Приложением №1 к договору перечисляются перечень работ (этапов работ) и материалов с их стоимостью.

Скажите пожалуйста как правильно понимать условие 100% обеспечение финансовыми ресурсами для закупки материалов: это значит, что заказчик должен оплатить сразу за все материалы, указанные в Приложении 1, или же можно понять так, что заказчик может оплачивать материалы поэтапно, т.е. необходимые для выполнения определенного этапа. (не будет ли это нарушением договора со стороны заказчика) работ.

Дело в том, что заказчик оплачивал материалы поэтапно и подрядчик не возражал и делал работу. Но подрядчик нарушил сроки выполнения работ, и заказчик выставил ему претензию. Подрядчик же теперь в ответ на претензию заявляет, что заказчик нарушил условие по предоплате и говорит что заказчик должен был заплатить сразу за все материалы.

Как теперь заказчику выставить неустойку? Кто прав?

номер вопроса №6337224
прочитан 18 раз
Как теперь заказчику выставить неустойку?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Овчаренко и партнеры
    Фирма Овчаренко и партнеры
    Россия, г. Москва | отзывов: 782 | ответов: 3 426

    Добрый день.

    Для точного ответа необходимо понять - в приложении 1 есть какие- то сроки? Если нет, то необходимо было сразу оплачивать всю сумму.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы