Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 333 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичОсипова Наталья ВладимировнаМатушанская Ирина ВалерьевнаДякин Алексей ВасильевичВолкова Ирина ЮрьевнаСтрикун Галина ВладимировнаПитеров Вячеслав НиколаевичДеменева Тамара Леонидовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Антонина Михайловна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Моему сыну 16 лет. Этим летом он 2 месяца проработал курьером.

За июнь ему заплатили, а за июль нет. Говорят нет в фирме денег. Он устраивался по трудовому договору. Официальная зарплата-2 тысячи, остальное "черным "налом. При устройстве на работу объяснили это тем, что он меньше заплатит подоходный налог. Уважаемые юристы, посоветуйте, пожалуйста, как заставить фирму выплатить сыну-подростку заработанные деньги. Заранее спасибо.

номер вопроса №633737
прочитан 14 раз
Моему сыну 16 лет. Этим летом он 2 месяца проработал курьером.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    11.09.2008 17:25

    Уважаемая Антонина Михайловна, если Ваш сын согласен на получение начисленной, но не выплаченной заработной платы в сумме 2 тыс. руб, то необходимо обратиться к мировому судье по месту нахождения работодателя с заявлением о выдаче судбного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной з\п. Данная процедура достаточно непродолжительна. Если же вы хотите добиться взыскания большей суммы, то необходимо обращаться в суд общей юрисдикции с иском о взыскании заработной платы за указанный период, а в исковом заявлении обосновать, почему размер заработной платы, указанный в трудовом договоре, был значительно меньше реально выплаченной (например, введение в заблуждение) и иметь доказательства того, какоы был размер реально выплаченной заработной платы за июнь. Данная процедура трудоемка, может продлиться достаточно долгое время и нельзя гарантировать, что суд примет решение о взыскании суммы большей, чем 2 тыс. руб. В обоих случаях также необходимо трбовать уплаты процентов за просрочку выплаты заработной платы. Удачи Вам и Вашему сыну.

Юристы 9111.ru

144 онлайн
Холодилова Ирина Владимировна
•на сайте
Холодилова И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 533
ответов: 1466
Консультация
Сенкевич Валерия Александровна
•на сайте
Сенкевич В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8769
ответов: 29857
Консультация
Косарева Марина Евгеньевна
•на сайте
Косарева М. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11
ответов: 27
Консультация
Бердников Александр Владимирович
•на сайте
Бердников А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 98
ответов: 186
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос