Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 901
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Антонина Михайловна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Моему сыну 16 лет. Этим летом он 2 месяца проработал курьером.

За июнь ему заплатили, а за июль нет. Говорят нет в фирме денег. Он устраивался по трудовому договору. Официальная зарплата-2 тысячи, остальное "черным "налом. При устройстве на работу объяснили это тем, что он меньше заплатит подоходный налог. Уважаемые юристы, посоветуйте, пожалуйста, как заставить фирму выплатить сыну-подростку заработанные деньги. Заранее спасибо.

номер вопроса №633737
прочитан 17 раз
Моему сыну 16 лет. Этим летом он 2 месяца проработал курьером.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Антонина Михайловна, если Ваш сын согласен на получение начисленной, но не выплаченной заработной платы в сумме 2 тыс. руб, то необходимо обратиться к мировому судье по месту нахождения работодателя с заявлением о выдаче судбного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной з\п. Данная процедура достаточно непродолжительна. Если же вы хотите добиться взыскания большей суммы, то необходимо обращаться в суд общей юрисдикции с иском о взыскании заработной платы за указанный период, а в исковом заявлении обосновать, почему размер заработной платы, указанный в трудовом договоре, был значительно меньше реально выплаченной (например, введение в заблуждение) и иметь доказательства того, какоы был размер реально выплаченной заработной платы за июнь. Данная процедура трудоемка, может продлиться достаточно долгое время и нельзя гарантировать, что суд примет решение о взыскании суммы большей, чем 2 тыс. руб. В обоих случаях также необходимо трбовать уплаты процентов за просрочку выплаты заработной платы. Удачи Вам и Вашему сыну.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы