Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 660
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Магомет, г. Черкесск
Россия, г. Черкесск | Вопросов: 1

Больше трех месяцев не плачу за кредит в связи с потерей работы.

Какие последствия?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6337540
прочитан 9 раз
Больше трех месяцев не плачу за кредит в связи с потерей работы.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Теунаев Сагит Исхакович
    Личная консультация
    Россия, г. Черкесск | отзывов: 144 | ответов: 435

    Магомет желательно бы знать где,в каком размере и какой кредит Вы брали.Просмотрите следующее:

    Для того, чтобы в полной степени, как можно точнее и грамотнее ответить на данный вопрос необходимо знать некоторые нюансы и моменты кредитования, такие как:

    Является ли полученный кредит целевым или нет.

    Какова общая сумма кредита и сколько составляет непогашенный остаток.

    При взятии кредита было ли заложено личное имущество банку.

    Владеет ли вообще заемщик каким-либо имуществом.

    Имеются ли при данном кредите поручители.

    Только после того, как получены и учтены все ответы на эти вопросы возможно дать детальную, квалифицированную и грамотную консультацию кредитору.

    Тем не менее, все-таки существуют и общие для всех владельцев кредитов последствия и условия (наличие определенного кредитного долга и, соответственно, полная ответственность за его невыплату).

    Как конкретно работают банковские организации в вопросах по взысканию долгов? Какие реальные последствия неуплаты кредита для заемщика при не выплате кредита?

    Сначала заемщику настоятельно напоминают о несвоевременной выплате (невыплате вообще) и задолженности в связи с этим сотрудники банка при помощи телефонных звонков. Таким образом банк действует (оказывает психологическое давление на должника) в течении месяца. При этом довольно часто сотрудники отечественных банков – коллекторы – применяют именно неформальные методы воздействия на заемщика, такие как:

    угрозы, порча личного имущества, а иногда, даже и произвол со стороны властей;

    активное психологическое давление, которое заключается в телефонных звонках поздно вечером или ранним утром (тем не менее в период времени в рамках закона), в появлении личностей, имеющих зловещий внешний вид у дверей жилища или машины — тем не менее ведущих себя в пределах нормативного законодательства и т.д.

    оказывается давление на окружающих кредитора людей – поздние или слишком ранние телефонные звонки родителям, друзьям, поручителям или коллегам.

    На этом этапе возможно, в случае, если соответственный пункт предусмотрен договором кредитования долг для взыскания передать коллектору.

    Если все это не оказывает, все-таки, никакого позитивного для банка результата, то далее, заемщику высылают уведомление о существующей необходимости платить по долгам и по кредиту – для этого отводится определенный срок, как правило, ориентировочно от 10 до 15 дней.

    В это время служба безопасности банка занимается проверкой того, есть ли в наличии у заемщика или даже его поручителей какого-либо имущества.

    В случае, если и действия подобного рода не принесли желаемого результата, то банк обращается с заявлением на кредитора (касательно расторжения кредитного договора и принудительном взыскании суммы долга) в суд . При этом, обычно, истребуются и проценты и суммы штрафных санкций. Именно на основании всех представленных банковской организацией документов, суд выносит то или иное решение. Данная процедура, естественно, займет, определенное количество времени – не меньше, чем 2 – 3 месяца. После вынесения решения и в случае отказа кредитора обжаловать его, решение вступает в юридическую силу через 10 дней с даты его принятия. В дальнейшем приставы-исполнители возьмутся за исполнение решение суда – с точки зрения действующего на сегодня законодательства нашей страны для этого им отводится 2 месяца.

    Таким образом если сложить все время, которое требуется на проведение обязательных действий со стороны банка, времени на суд и времени на выполнение решения суда приставами, то получится период длиной в шесть месяцев – во многих случаях вполне достаточный период для того, чтобы постараться привести в порядок свое финансовое положение, погасить все задолженности перед банком и, соответственно, избежать неприятных дальнейших последствий, среди которых может быть наложение приставами ареста на Ваше имущество, включая:

    автотранспорт,

    любую бытовую технику,

    все расчетные личные счета в банке,

    различные предметы роскоши и т.д.

    Та или иная форма ареста напрямую зависит от конкретной суммы долга банку.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы