Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 730 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шевченко Ольга ПавловнаЖидков Игорь АнатольевичПономарева Ирина АлександровнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаФилиппова Ольга АлександровнаУгрюмов Евгений АнатольевичГригорьев Григорий АртуровичКузьминых Сергей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда Николаевна, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Как быть? Проработала в компании ЗАО Тандер (розничная сеть магнит-продавцом) 4 года

, ушла в декрет, сейчас ребенку год и 4 мес., ежемесячные выплаты прекращаются при достижении ребенком полтора года и с этого момента хочу сразу выйти на работу, на моём магазине места нет, могу ли я требовать место именно в том магазине где я работала?

номер вопроса №6337608
прочитан 158 раз
Как быть? Проработала в компании ЗАО Тандер (розничная сеть магнит-продавцом) 4 года

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5891 | ответов: 15796
    18.03.2015 11:30
    отредактирован
    18.03.2015 11:35

    На период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет согласно статье 256 ТК РФ за работником сохраняется рабочее место (должность). При выходе из отпуска работодатель ОБЯЗАН предоставить вам работу, обусловленную трудовым договором. Вы имеете право требовать работу или письменные основания недопущения вас к работе в соответствии с трудовым договором. Приказ об отстранении, например. Или , если работы по занимаемой должности нет, то работодатель обязан объявить простой по вине работодателя с выплатой 2/3 среднего заработка за весь период простоя согласно статье 157 ТК РФ . Пусть предъявят приказ о введении простоя.

    При этом, если в вашей местности еще есть магазин этой же сети, а в трудовом договоре изначально не был указан адрес места нахождения магазина, то работодатель имеет право переместить вас без вашего согласия в другой магазин на такую же должность в соответствии со статьей 72.1 ТК РФ , которая гласит, что не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина

Похожие вопросы:

Задать вопрос