Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 165
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гульнара, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 13

И из этого получается что мы все не имеем права на эту квартиру?

Приватизировал папа квартиру на себя одного. Мама, папа, я, брат и моя дочь все прописаны в этой квартире. Законно ли он приватизировал квартиру на себя одного без нашего соглашения? Моя дочь несовершеннолетняя! И из этого получается что мы все не имеем права на эту квартиру? Мы просто прописаны. Должны ли мы были написать отказ на приватизацию, чтобы он один стал собственником. Но мы ничего не писали.

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6337643
прочитан 5 раз
И из этого получается что мы все не имеем права на эту квартиру?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    Нет, не законно.

    Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1

    Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

    В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Договоры передачи жилых помещений в собственность несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, оформляются по заявлениям их законных представителей с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Указанные договоры несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, оформляются самостоятельно с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.

    Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств собственников жилых помещений, осуществляющих их передачу.

    спасибо. только этот заклн
  • Это лучший ответ
    Юрист Алябьева Лина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 67 | ответов: 226

    Отказ от приватизации с Вас обязательно должны были брать, но это смотря в какое время проходила приватизация в 90-е отказы не брали.

    Вы должны обратиться в суд за признанием договора приватизации недействительным.

    С уважением, Алябьева Лина Сергеевна, тел.: 89033988826, адрес: г. Оренбург МОЛЛ Армада БЦ Эксперт офис 112
    спасибо большое за ответ. приватизировал в этом году!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы