Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мариева Наиля, г. Ярославль
Мариева Наиля
18.03.2015 в 11:13
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Правильно ли оформить дарственную в этом случаи и что делать с написанным уже у нотариуса завещанием?

Ситуация следующая. Родители пожилые собственники квартиры. Которую после смерти должны поделить две дочери. Но родители просят у одной из дочерей выкупить часть второй дочери. При этом уже оформлено завещание по 1/2 на каждую. Вопрос. Как оформить все документально верно, чтобы после смерти родителей, вторая сестра, получившая деньги за свою долю не могла претендовать на квартиру. Правильно ли оформить дарственную в этом случаи и что делать с написанным уже у нотариуса завещанием? И как правильно передать деньги второй сестре, чтобы было в дальнейшем четко понятно, за что она получила эти деньги.

Ответить
номер вопроса №6337678
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лиманская Ирина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 312 | ответов: 613

    Если Вы намерены "выкупить" у сестры долю, которая вобщем-то на сегодняшний день ей не принадлежит, то пусть родители по договору дарения дарят Вам целую квартиру, после регистрации - Вы станете собственником квартиры и можете передать сестре денежные средства. А завещание оставлено на имущество, но родители до своей смерти распорядятся этим имуществом, поэтому оно утрачивает силу по закону. Что касается расписки - при том, что Вы будете собственником, то в расписке пусть сестра пишет что угодно, за что получила деньги.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение