Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 869
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Недавно наш отец умер. Вопрос:

В 2005 году по договору купли-продажи я приобрела в собственность трехкомнатную квартиру которая принадлежала на тот момент моему отцу, моей матери и моему брату. Они сохраняли право пользования и проживания в квартире. В том же году умерла моя мать и отец стал жить с другой женщиной. Их отношения не зарегестрированы. Брат проживал всё это время в другом городе. Недавно наш отец умер. Вопрос: может ли незаконная супруга нашего отца иметь право на наследование квартиры если в этом стремлении её поддержит мой брат? И на какое имущество она ещё может претендовать, (есть ещё машина и земельный участок, всё было записано на отца) Выселяться из квартиры и из дачного участка она не желает. С уважением, Александра.

номер вопроса №633788
прочитан 15 раз
Недавно наш отец умер. Вопрос:

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александра! если в 2005 году вы зарегистрировали договор купли-продажи в ФРС и получили свидетельство о праве собственности, то вся квартира принадлежит ТОЛЬКО вам. Желание "супруги" унаследовать какое-либо имущество так и останется только желанием. Квартира не входит в наследственную массу , так как она не была собственностью вашего отца на момент смерти. Машина и земельный участок делиться пополам между детьми умершего (между вами и братом). Вам необходимо обратится к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство(а\м и землю). Сожительница вашего отца вообще не является наследницей. Юридически она не жена, их брак не зарегистрирован. Выселяйте ее в судебном порядке, у вас есть полное право, даже если ваш брат не на вашей стороне.Удачи вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы