Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 306
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста как мне быть.

Дайте пожалуйста совет как быть. Ситуация следующая: я являюсь индивидуальным предпринимателем, и моя фирма занимается ремонтом квартир. 20 января 2015 года я заключил договор с людьми о ремонте их квартиры в срок до 20 февраля. Стоимость ремонта составила 55 тысяч рублей (в договоре это прописано), по ходу выполненных работ я писал людям расписки о получении денежных средств по факту выполненных работ (в итоге я написал им расписок на общую сумму 25 тысяч рублей). Позже я решил не заниматься своей деятельностью (заказчика об этом уведомил), заказчик решил продолжить ремонт своей квартиры с моим компаньоном по бизнесу, хотя мой компаньон юридически не имеет права свершать какие либо действия касательно моей организации (у него не имеется право подписи и право печати).

В итоге мой компаньон без моего ведома перезаключил с людьми новый договор, воспользовался моей печатью, но договор остался без подписи, компаньон попросил своего друга Андрея брать у заказчика деньги и писать расписки. Андрей умышленно ввел заказчика в заблуждение, сказав что имеет право подписи и право печати и по мере выполненных работ взял с людей денежные средства в размере 35 тысяч рублей.

Мой компаньон вместе со своим товарищем Андреем работы выполнили не качественно, расписки написанные Андреем можно назвать филькина грамота, так как там не указанны ни его адрес, ни его паспортные данные.

В данный момент мне звонит заказчик и говорит что я свершил мошеннические действия в отношении него и собирается писать заявление в прокуратуру, так как мой компаньон и его друг Андрей после получения денежных средств скрылись и на связь не выходят.

Юридически ни мой компаньон ни андрей ни какого отношения к моей организации не имеют.

Люди настаивают на то чтобы я как ИП вернул им денежные средства которые я ни брал (ну фирма то ваша и договор вы с нами заключали).

Подскажите пожалуйста как мне быть.

Заранее Спасибо.

номер вопроса №6338020
прочитан 12 раз
Подскажите пожалуйста как мне быть.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 780 | ответов: 59 526

    Обращайтесь в полицию по факту мошеннничества вашенго компаньона.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы