Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 510
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Геннадьевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Субсидия на покупку жилья сотрудникам фсин

Положена ли единовременное субсидия на покупку жилья сотруднику ФСИН (Постановление 369 от 24.042013), если в собственности у него и его семьи ничего нет, но они прописаны в квартире родителей, которые являются собственниками своих квартир. Жена прописана в квартире своих родителей (не имеет в ней надоели, ничего, просто прописана), где отец собственник жилья. Я прописан в квартире матери (так же не имею там доли, просто прописан), мать собственник жилья. Дети непрописаны нигде. Положена ли мне субсидия?

номер вопроса №6338163
прочитан 157 раз
Субсидия на покупку жилья сотрудникам фсин

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 312 | ответов: 197 049

    если в собственности у него и его семьи ничего нет, но они прописаны в квартире родителей

    ---не положено. в члены семьи своих родителей.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Кузовлев Евгений Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 735 | ответов: 2 334

    Согласно п. 11 указанного Постановления при наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со ст. 31 и 69 Жилищного кодекса РФ, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

    Если вы проживаете отдельно от своих родственников, и лишь зарегистрированы в их квартирах, то никто из Вас, согласно требованиям ЖК РФ, не относится к членам семьи собственника жилого помещения. Кроме того, сам по себе факт регистрации не свидетельствует об отсутствии нуждаемости в улучшении жилищных условий.

    Таким образом, для получения субсидии Вам необходимо предоставить указанные в постановлении документы и ждать решения вопроса комиссией.

    Если будет отказано, Вы вправе обжаловать решение комиссии в судебном порядке.

    Если понадобиться помощь в решении данного вопроса, можете связаться со мной по указанному ниже телефону.

    С уважением, Кузовлев Евгений Владимирович.
    Моб.тел.: 8 (926) 578-42-73

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы