Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 702
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Смоленск
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 21

В законе я не нашел что должен был во всех процедурах подписывать разрешение у жены.

Раздел имущества идет 8-й год. В последнем процессе мои аппоненты заявили отказ от признании общего долга взятого в период брака. После расторжения я был вынужден отдать автомобиль в счет погашения долга. Тоже купленный в браке. Все документы подтверждающие заим суду предоставлены, в т.ч. и договор передачи автомобиля, о чем есть нотариально заверенное заявление заимодавца. Но они его опротестовали, мотивируя, что на договоре займа нет подписи моей бывшей жены и она якобы о нем не знала. И следовательно я сам распорядился и деньгами и машиной (Хотя мы на эти деньги купили сыну квартиру и он в ней прописан) и потребовали назначить экспертизу оценки стоимости автомобиля (и еще трактора снятого с учета в период брака и реализованнго нами вместе) на период расторжения брака и выплатить ей половину их стоимости. Суд их ходатайство удовлетворил и назначил экспертизу. Вопрос. Почему я должен платить за совместно взятые (или реализованные) обязательства, которые исполнены добросовестно по отношению ко всем, если не стоит на документах её подпись. В законе я не нашел что должен был во всех процедурах подписывать разрешение у жены.

номер вопроса №6338194
прочитан 15 раз
В законе я не нашел что должен был во всех процедурах подписывать разрешение у жены.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Василенков Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Смоленск | отзывов: 3 952 | ответов: 13 379

    на реализацию движимого имущества письменного согласия супруги не требуется, по причине того что не предусмотрено законом, она вправе отдельно оспаривать совершенные сделки и доказывать, что при реализации не было получено её на то согласие. кроме этого срок давности 1год по оспариванию сделки, а по разделу имущ. 3 года.

    «Центр юридической защиты» все виды юридической помощи в Смоленске, Глинки, д. 7, эт.4 (напротив ЗАГСа),тел. 8(904)364-54-00, www.smolenskcup.umi.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы