Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 336
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Салтыкова Евгения Игоревна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Что делать, ведь на руках имеется договор об оказании услуг (вроде все официально)

Муж устраивался на работу водителем в ООО ПСЗ. До заключения трудового договора нужно было оформить сан. книжку. Предложили помощь на месте. Муж согласился, заключили договор на оформление сан. книжки, оплатил услугу на месте. Ждал результата в течении месяца, регулярно звонил в офис. В предыдущую пятницу на тел. звонки контора перестала реагировать. Что делать, ведь на руках имеется договор об оказании услуг (вроде все официально) и как в будущем избежать такого мошенничества?

номер вопроса №6338212
прочитан 30 раз
Что делать, ведь на руках имеется договор об оказании услуг (вроде все официально)

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 382 | ответов: 1 767

    напишите претензию, если от не ответят иск о неосновательном обогащении.

    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111
  • Фирма Юридический центр "Адвокаты чести"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 40 | ответов: 123

    Добрый день, Евгения!

    Налицо российская действительность - Вы были введены в обман!Такие действия со стороны работодателя говорят о его мнимой "добросовестности"!

    Действующим законодательством на работодателя не возлагается обязанность по приобретению личных медицинских книжек как за свой счет, так и за счет работника.

    Согласно действующим нормам ТК РФ медицинскую книжку при трудоустройстве оформляет работник в Санэпиднадзоре и самостоятельно оплачивает стоимость медицинского осмотра.

    В том случае, если организация по собственной инициативе возьмет на себя обязанность по приобретению бланков мед. книжек для работников у сторонней организации (с последующей раздачей работникам и удержанием стоимости бланков из заработной платы), необходимо заявление от работника на имя руководителя организации об удержании стоимости бланка медицинской книжки из заработной платы.

    В Вашем случае заключение договора на оформление мед. книжки можно квалифицировать как мошенничество по ст. 159 УК РФ. К сожалению, такие действия производятся повсеместно.

    Конечно, стоит детальнее ознакомиться с Вашим договором, тогда мы сможем дать более конкретную информацию и помочь со взысканием уплаченных сумм за оформление мед. книжки а также составлением жалобы в Прокуратуру.

    Сохраните наш номер, и Вы всегда сможете обратиться за профессиональной юридической помощью!

    С уважением!

    Юридический центр "Адвокаты чести"

    г. Санкт-Петербург

    Сайт: Адвокаты-чести.рф

    Тел.: 8 (812) 642-01-49

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы