Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 945
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александер, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Какие документы нужны для развода из другого города?

номер вопроса №6338376
прочитан 141 раз
Какие документы нужны для развода из другого города?

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 910 | ответов: 139 133

    Статья 18. Порядок расторжения брака

    Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных "статьями 21" - "23" настоящего Кодекса, в судебном порядке.

    Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

    1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в "органах" записи актов гражданского состояния.

    2. Расторжение брака по "заявлению" одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

    "признан судом безвестно отсутствующим";

    "признан судом недееспособным";

    осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

    4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в "порядке," установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

    Статья 20. Рассмотрение споров, возникающих между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния

    Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 "статьи 19" настоящего Кодекса), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.

    Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 "статьи 19" настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 "статьи 21" настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 "статьи 24" настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 "статьи 24" настоящего Кодекса.

    2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Адвокат Гулевский Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 221 | ответов: 669

    Нужно в суд предоставить:

    - исковое заявление в 2-х экз.

    - квитанцию об оплате госпошлины,

    - оригинал свидетельства о заключении брака.

    - заявление о рассмотрении в ваше отсутствие.

    Удачи!

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 606 | ответов: 116 722

    При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в "органах" записи актов гражданского состояния.

    Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 "статьи 19" настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Иск подается по месту жительства ответчика. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    Документы: свидетельство о браке, квитанция о оплате госпошлины, копии свидетельств о рождении детей, справки с места жительства каждого из супругов, справки о доходах ответчика ( если одновременно подается иск о взыскании алиментов).

  • Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Если речь идет о суде, то к тем документам о которых Вам писали еще и регистрацию по месту пребывания. Я так понимаю, супруги прописаны в дургом горое отличном от того, где они находятся сейчас. А брак где заключался в каком городе, где сейчас находитесь?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы