Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 818
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Фёдор, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И на сколько это юридически правильно?

Разъясните пожалуйста!

Некое время назад было создано ООО, протоколом собрания учредителей, на котором я являлся председателем, я единогласно был назначен генеральным директором (являюсь одним из трёх учредителей). Вопрос в следующем - (в уставе прописано что трудовой договор с генеральным директором подписывает лицо председательствующее на общем собрании на котором был выбран генеральный директор) могу ли я от лица общества подписать с собой как с генеральным директором трудовой договор? И на сколько это юридически правильно?

vip  номер вопроса №633840
прочитан 69 раз
И на сколько это юридически правильно?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Баранов Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 | ответов: 185

    Федор, здравствуйте!

    В соответствии с Законом "Об ООО", договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.

    Таким образом, в этом нет ничего страшного и противоречащего закону. Просто отразите в трудовом договоре на основании какого документа вы подписываете от имени общества (протокол, решение).

  • Юрист Хожаев Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 379 | ответов: 1 788

    Это довольно распространенная ситуация. Можете

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы