Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Можно ли избежать выселения?

Юлия, г. Аткарск
Юлия Россия, г. Аткарск
11.09.2008 в 20:26

Мы с мужем живем в браке 5 лет. Совместных детей нет, у меня 9 летняя дочь от первого брака. Есть 2-х комнатная квартира по договору найма служебного помещения, полученная на мужа-военнослужащего и членов его семьи (нас с дочерью). Все трое прописаны в ней.

Сейчас муж подал в суд на развод, и следующим этапом грозит выселить нас по пункту договора "бывшие члены семьи не имеют права проживания в данном служебном помещении". Отягчающим обстоятельством является факт получения ГЖС моей мамой (бывшей военнослужащей) на семью, включая меня и мою дочь после первого развода и до момента заключения второго брака. Сейчас муж давит на этот факт, что жилье было получено незаконно, нас выпишут и выселят к родителям, проживающим в этой же области, а он останется один.

Можно ли избежать выселения?

vip  номер вопроса №633841
прочитан 65 раз
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    11.09.2008 20:38
    отзывов: 24 902 Личная консультация

    Юлия! Из служебного жилья вас может выселить владелец этого жилья ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как из него выселится и выпишется ваш муж, как лицо которкое состоит в служебных отношениях с частьюПока он там проживает и не выписался этот пункт. на который вы ссылетесь НЕ ДЕЙСТВУЕТ.Бывшие члены семьи при условии, что сам веннослужащий там не проживает, подлежат выселению.Сам муж выелить вас не может. и права на это не имеет.Относительно законности или не законности получения вами жилья, решать тоже не ему.Пока такую законность владельцы жилья не оспаривают и опаривать вряд ли будут .По моему, ваш муж слишом много на себя берет права вершителя ваших судеб.Так и скажите ему.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    11.09.2008 20:56
    отзывов: 921 Личная консультация

    Здравствуйте, Юлия!

    1. При предоставлении служебного жилья по месту службы для военнослужащего и членов его семьи наличие у вас в собственности доли квартиры, купленной по сертификату значения не имеет.

    Таким образом, квартира получена на военнослужащего и членов его семьи на законных основаниях.

    2. "бывшие члены семьи не имеют права проживания в данном служебном помещении" - такого пункта в Типовом Договоре найма служебного жилого помещения, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 - НЕ имеется.

    Возможно, это самодеятельность местной КЭЧ.

    Выселить вас могут только по иску КЭЧ (или иного собственника), на сегодня оснований для этого не имеется.

    Однако в случае перевода бывшего мужа или получения им другого жилья на одного или на новый состав семьи, или его увольнения без права получения жилья от МО, - к сожалению, рано или поздно, выселение произойдёт.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Мы с мужем живем в браке 10 лет.2 года назад мы купили автомобиль, оформили автомобиль на мужа (по документам он собственник)
читать ответы (1)
Мы с мужем прожили в браке 5 лет, год живем раздельно. Дочери 5 лет. Во время брака была приобретена однокомнатная квартира
читать ответы (1)
Мы с мужем живем в браке 11 лет. В этом году появилась женщина которая сказала что у нее от моего мужа ребенок. Был суд
читать ответы (1)
Мы с мужем прожили в браке 5 лет. Сейчас разводимся. Год назад мы купили однокомнатную квартиру. Квартира зарегистрирована
читать ответы (1)
Мы с мужем состоим в браке 7 лет. Детей у нас нет. Все это время мы жили в однокомнатной квартире, принадлежащей его матери
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение