Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 483
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Нижневартовск
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 4

Можно ли её лишить родительских прав?

У нас возникла такая ситуация: моя сестра отсидела 2 срока в тюрьме (за кражи), у неё 8 летний сын, сейчас она вернулась, начала сильно выпивать, ребенком не занимается, он ходит в школу голодный (учиться в 1 смену, а она утром просто не может встать после пьянки), уроки с ним не делает, постоянно ругается на него матом, работу искать она не хочет. В квартире живут наш папа, мачеха и две сестры (по 17 лет), никакие уговоры и угрозы на неё не действуют. Сегодня сказали что ребёнка вызывают на педсовет, а он только во втором классе! Можно ли её лишить родительских прав? Спасибо вам большое!

номер вопроса №633857
прочитан 17 раз
Можно ли её лишить родительских прав?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Абдуллина Ландыш Вагизовна
    Личная консультация
    Россия, г. Набережные Челны | отзывов: 0 | ответов: 4

    Статья 69 Семейного кодекса РФ предусматривает основания лишения родительских прав. Итак, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав в случаях: уклонения от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; злоупотребления своими родительскими правами; жестокого обращения с детьми, в том числе осуществления физического или психического насилия над ними, покушения на их половую неприкосновенность; совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Хронический алкоголизм или наркомания также могут служить основанием для лишения родительских прав. Лишение родительских прав производится в судебном порядке (статья 70 СК РФ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы