Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 335 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Матаев Андрей ГеннадьевичКаравайцева Елена АлександрованаЦейтлин Елена ВадимовнаТумусов Федор ДмитриевичИсаев Роман  СергеевичШевченко Ольга ПавловнаПаншев Сергей ЛеонидовичЧернюк Елена Витальевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Иван Иванович, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

264 ч.3 год и шесть мес. поселка. Вышел по удо оставил 10 месяцев лишение прав на 3 года.

Сейчас отмечаюсь в уии. Вопрос: если я сяду за руль без прав меня остановят и оформят по закону. Вернут ли меня в тюрьму досиживать этих десять месяцев? Является ли это нарушением досрочного освобождения и является ли поводом для подачи документов в суд для отмены удо???

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6338623
прочитан 15 раз
264 ч.3 год и шесть мес. поселка. Вышел по удо оставил 10 месяцев лишение прав на 3 года.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 393 | ответов: 1105
    18.03.2015 13:06

    Уклонение от исполнения возложенных судом обязанностей признается злостным, если оно носит систематический характер и продолжается после письменного предупреждения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица, условно - досрочно освобожденного от отбывания наказания. Это основание отмены условно - досрочного освобождения также носит факультативный характер и применяется судом с учетом личности и поведения осужденного в течение неотбытой части наказания, продолжительности уклонения от исполнения обязанностей и причин их неисполнения. При отмене условно - досрочного освобождения по данному основанию к исполнению обращается неотбытая часть не только основного, но и дополнительного наказания, если лицо было условно - досрочно освобождено от его отбывания.

    По своему юридическому значению к злостному уклонению от исполнения возложенных судом обязанностей приравнивается совершение условно - досрочно освобожденным нарушения общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание. Следует подчеркнуть, что основанием для отмены условно - досрочного освобождения могут служить не любые административные правонарушения, повлекшие соответствующие взыскания, а только правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка и предусмотренные гл. 13 КоАП, за которые к виновному были обоснованно применены меры административного взыскания.

    Отменить условно - досрочное освобождение в связи с нарушением общественного порядка, повлекшим наложение административного взыскания, или в связи со злостным уклонением от исполнения возложенных судом обязанностей суд может только по представлению уполномоченного на то специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица, условно - досрочно освобожденного от отбывания наказания. Поэтому решение вопроса об отмене или сохранении условно - досрочного освобождения во многом зависит от мнения этого органа.

    __
    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204