|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
5554
юристов
104188
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван Иванович, г. Владивосток
Иван Иванович
18.03.2015 в 12:50
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Отмена УДО - Иван Иванович, г. Владивосток

264 ч.3 год и шесть мес. поселка. Вышел по удо оставил 10 месяцев лишение прав на 3 года. Сейчас отмечаюсь в уии. Вопрос: если я сяду за руль без прав меня остановят и оформят по закону. Вернут ли меня в тюрьму досиживать этих десять месяцев? Является ли это нарушением досрочного освобождения и является ли поводом для подачи документов в суд для отмены удо?

номер вопроса №6338623
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Наложения административных взысканий, Административное правонарушение, Лишение прав,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 410 | ответов: 1 139

    Уклонение от исполнения возложенных судом обязанностей признается злостным, если оно носит систематический характер и продолжается после письменного предупреждения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица, условно - досрочно освобожденного от отбывания наказания. Это основание отмены условно - досрочного освобождения также носит факультативный характер и применяется судом с учетом личности и поведения осужденного в течение неотбытой части наказания, продолжительности уклонения от исполнения обязанностей и причин их неисполнения. При отмене условно - досрочного освобождения по данному основанию к исполнению обращается неотбытая часть не только основного, но и дополнительного наказания, если лицо было условно - досрочно освобождено от его отбывания.

    По своему юридическому значению к злостному уклонению от исполнения возложенных судом обязанностей приравнивается совершение условно - досрочно освобожденным нарушения общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание. Следует подчеркнуть, что основанием для отмены условно - досрочного освобождения могут служить не любые административные правонарушения, повлекшие соответствующие взыскания, а только правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка и предусмотренные гл. 13 КоАП, за которые к виновному были обоснованно применены меры административного взыскания.

    Отменить условно - досрочное освобождение в связи с нарушением общественного порядка, повлекшим наложение административного взыскания, или в связи со злостным уклонением от исполнения возложенных судом обязанностей суд может только по представлению уполномоченного на то специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица, условно - досрочно освобожденного от отбывания наказания. Поэтому решение вопроса об отмене или сохранении условно - досрочного освобождения во многом зависит от мнения этого органа.

    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы