Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 176 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сарайчук Анна АнатольевнаСолодков Виктор ВикторовичШевченко Ольга ПавловнаБуланкина Светлана НиколаевнаШишкин Виталий МихайловичГорлышева Евгения ВасильевнаЛапина Татьяна БорисовнаПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дарья, г. Москва
18.03.2015 12:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Я задавала вопрос: Гражданин Узбекистана, русский, хочет подать на РВП.

Может ли он подавать документы вне квоты, если у него в РФ есть отец - гражданин РФ, но с отцом давно утеряна, вполне возможно, что отец умер. Можно ли как-то доказать. Что прямой кровный родственник гражданин РФ, и получить РВП вне квоты?

Мне ответили про получение гражданства про упрощенной схеме. Но нет ответа на главный вопрос: нужно ли РВП или просто имея временную регистрацию по месту пребывания можно идти подавать заявление на принятие в гражданство как носителя русского языка и имеющего русские корни? Или РВП все-таки надо делать?

номер вопроса №6338691
прочитан 40 раз
Я задавала вопрос: Гражданин Узбекистана, русский, хочет подать на РВП.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    18.03.2015 12:59

    Здравствуйте. Если по основанию получения гражданства как носитель русского языка0 то РВП не нужен- получайте сразу ВНЖ.

    Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

    2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

    3.1. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:

    1) высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;

    2) иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос