Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 123
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Новый Уренгой
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 2

1. Можем ли мы приватизировать данную квартиру?

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мой муж работает с 2004 года в МЧС на офицерской должности. В 2008 году нам дали 3-х комнатную квартиру по договору найма (в договоре указано, что квартира предоставляется на период работы в данном подразделении МЧС). В договоре указано, что данный дом является общежитием (но дом является 9-ти этажным домом квартирного типа, и не имеет вахтеров, не предоставляется мебель, ремонт делаем за свой счет и т.д.). У меня есть по этому поводу несколько вопросов:

1. Можем ли мы приватизировать данную квартиру?

2. Если можем, то куда нам обращаться и вообще с чего нам необходимо начинать приватизацию?

3. Если муж выйдет на пенсию (льготная пенсия 20 лет т.к. службу проходит в районе крайнего севера 1 год-за 1,5 года, возраст ухода на пенсию составит 38 лет) сохранится ли за нами право проживания в данной квартире или нас могут выселить?

4.Имеют ли право получения жилищного сертификата сотрудники МЧС и какие условия для его получения необходимы?

vip  номер вопроса №633875
прочитан 52 разa
1. Можем ли мы приватизировать данную квартиру?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Седых Константин Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 3 | ответов: 134

    1.Квартиру вы приватизировать не сможете т.к. это служебное жилье ( государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

    Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

    2. В данной квартире вы проживать не сможете, но имеете право на получение ГЖС или жилого помещения если ваш муж признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и зарегистрирован в установленном порядке в КЭЧ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы