Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 807
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Выкса
Россия, г. Выкса | Вопросов: 2

Вернуть аванс, компенсацию и процент за пользование моими деньгами возможно?

Вопрос следующий. Мой муж заключил Договор на изготовление и монтаж умывальника с ООО ПСК Лег*он! В договоре указаны начальный срок выполнения работы - 16 января 2013 г, начало монтажа изделия - 15 марта 2014 г. Стоимость выполнения работ по договору - 60 000 руб. Заказчик выплатил Исполнителю аванс в сумме 45 000 руб.

К сожалению, по сей день умывальник так и не был изготовлен. При телефонном разговоре с сотрудниками данного ООО, они отказались выполнять данные обязательства по договору, сославшись на то, что тот сотрудник, который присутствовал с моим супругом при заключении договора уже не работал в данном ООО и возможно даже подделал подпись ген директора ООО и выкрал у них печать. Так же они сказали, что изготовлениями такого рода продукции они не занимаются (слишком небольшой для них объем)!

Прошу граммотной юридической помощи в разрешении данной ситуации. Вернуть аванс, компенсацию и процент за пользование моими деньгами возможно? Спасибо!

номер вопроса №6338781
прочитан 16 раз
Вернуть аванс, компенсацию и процент за пользование моими деньгами возможно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Озимова Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 108 | ответов: 310

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 28 ЗоЗПП если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

    4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

    Обращайтесь с письменной претензией к продавцу. В случае неудовлетворения - в суд.

    С уважением, Озимова О.В.!
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы