|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван Сергеевич, г. Владивосток
Иван Сергеевич
18.03.2015 в 13:04
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 63

Исполнительное производство - 2 консультации адвокатов юрконсультации 9111.ru. Спрашивает Иван Сергеевич, г. Владивосток

Против должника возбуждено исполнительное производство 21.11.2014. Что можно сделать, чтобы пристав предпринял попытки взыскания долга?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6338783
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Судебное взыскание долгов, Постоянное место жительства, Возбуждено исполнительное производство,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Филимонова Екатерина Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ивантеевка | отзывов: 53 | ответов: 194

    Здравствуйте. напишите жалобу в центральное УФССП , отдел непосредственно, в котором находится Ваше исполнительное производство и прокуратуру. У вас уже прошло больше 4 месяцев с момента возбуждения. А что вообще они предприняли?

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 410 | ответов: 1 139

    Самый идеальный должник – это человек работающий, с большой и официальной зарплатой, проработавший на своем месте значительное время (желательно – в государственной службе), наработавший стаж, звания или чины, то есть дорожащий своим рабочим местом, который ради выплаты долга не будет увольняться с работы. Вприбавок к этому: постоянное место жительства, наличие имущества, желательно – автомобиля, и счетов в банках. Такой случай, понятное дело, редкость, и на него уповать не стоит. Все-таки такие должники сами осознают вероятность и риски судебного взыскания долгов, и обычно идут навстречу кредиторам, не доводя до крайностей и до уровня судебных приставов с их принудительными действиями.

    Противоположность ему (и это встречается гораздо чаще, о чем, собственно, и статья) – это должник, у которого нет официального имущества. У него нет квартиры, земельных участков и иной недвижимости, банковской картой или счетами он не пользуется, автомобиль зачастую имеет, но он оформлен на другое имя (мамы, жены, брата и т.д.). Работает неофициально, «в черную», обычно в сфере услуг – например, в такси, шиномонтаже, строительной бригаде и т.д.; благо, что документы о трудоустройстве сделать не так сложно, либо вообще их не иметь. И вот тут, когда у должника нет имущества, вопрос о взыскании долга приобретает безнадежный оттенок. В законе «Об исполнительном производстве» указаны мероприятия, которые пристав может применить к должнику; но сколько-нибудь значимого эффекта от них ожидать не приходится.

    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы