Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 486
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 43

Хотелось бы знать, что нам грозит, если «она нам припомнит»?

В трёхкомнатной квартире прописана Я, мой ОТЕЦ, мой СЫН. При приватизации мы с отцом (оба пенсионеры) отказались от приватизации в пользу сына. Сын женился, у них родилась дочь. У меня отношения с невесткой не сложились, и молодые проживали на съёмной квартире. После недавнего несчастного случая с сыном, сын настаивает на нашем согласии прописать невестку и ребёнка в нашей квартире. Мы с отцом вежливо отказываем, но невестка тоже вежливо намекнула, что лучше бы нам согласится, иначе она «это припомнит»! Не сделали мы оплошность, отказавшись от приватизации квартиры в пользу сына? На каких условиях мы можем прописать её, без угрозы потерять квартиру? Хотелось бы знать, что нам грозит, если «она нам припомнит»?

номер вопроса №633879
прочитан 27 раз
Хотелось бы знать, что нам грозит, если «она нам припомнит»?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая Евгения! У лиц, которые, в свое время, отказались от приватизации - осталось право постоянного пользования ( проживания) в данной квартире. К сожалению, если ребенок не совершеннолетний, то его можно зарегистрировать без Ваших согласий, по месту регистрации отца. Зарегистрировать невесту можно по договору безвозмездного пользования жилым помещением. Кроме того, при разводе сына ( если вдруг), его жена не сможет претендовать на эту квартиру, поскольку квартира приватизирована ( это безвозмездная сделка) и разделу не подлежит.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы