Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Кандалакша
Александр
11.09.2008 в 21:42
Россия, г. Кандалакша | Вопросов: 1

Обязаны ли они принять документы на утилизацию при предъявлении генеральной доверенности со следующим текстом:

Много лет назад автомобиль был продан по доверенности. Зарегистрирован на отца. С трудом нашли документы на машину и номера, так как машины больше нет. Отец живет в другом регионе, оформил на меня генеральную доверенность для снятия автомобиля на утилизацию. В Гибдд отказались утилизировать придравшись на отсутствие в доверенности слова УТИЛИЗАЦИЯ. Обязаны ли они принять документы на утилизацию при предъявлении генеральной доверенности со следующим текстом: Настоящей доверенностью уполномачиваю Ф.И.О. управлять и распоряжаться вышеуказанным автомобилем, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в органах ГИБДД, полиции, таможне, в суде, в налоговых органах; проходить инструментальные технические осмотры и технические осмотры ТС, снимать автомашину с учета и ставить на новый учет, получать новые регистрационные документы, номерные знаки и дубликаты в замен утраченных, производить замену номерных агрегатов, узлов, изменять цвет автомашины, выезжать за границу и оформлять таможенные документы, заключать договора мены. Залога, купли-продажи и получать от продажи деньги, заключать договора страхования ТС, получать страховой полис, страховую сумму, оплачивать налоговые платежи, плодавать, от моего имени заявления и совершать все действия и формальности, связанные с данным поручением. Доверенность выдана с правом передоверия сроком на три года.

Обсудить на форуме
номер вопроса №633889
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Да, для утилизацию необходимо отдельно прописывать в доверенности, поскольку это не продажа, и не просто снятие с учета, а уничтожение машины. Предполагается ( по умолчанию), что владелец авто может быть против уничтожения авто.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение