Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгения, г. Владивосток
Евгения
18.03.2015 в 13:23
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 2

В итоге ТСЖ закрыли. Большинство жильцов платило за содержание жилья в в ТСЖ.

4 года назад в нашем многоквартирном доме было организовано ТСЖ, все это время прежняя управляющая компания судилась с ТСЖ, выставляла квитанции на оплату услуг. В итоге ТСЖ закрыли. Большинство жильцов платило за содержание жилья в в ТСЖ. Сейчас управляющая компания принимает справки от нас, взятые у председателя ТСЖ, сколько денег и за какой период оплачено. И выставляет в квитанциях разницу в тарифах за весь период. Правомерно ли это?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6338948
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 332 | ответов: 12 529

    вспомните о исковой давности

    Вам помог ответ?
  • Юрист Мальцева Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 293 | ответов: 723

    Суммы платежей за содержание жилья, взимаемые УК с жителей многоквартирного дома за соответствующий период времени, должны соответствовать единым

    тарифам ЖКХ, утвержденным в соответствующем периоде времени местными органами исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, а именно региональными энергетическими комиссиями (департаментами или комитетами по тарифам и ценам) и местными органами самоуправления.

    Каждое изменение (повышение) оплаты услуг ЖКХ, изменение и повышение тарифов, должно быть заблаговременно, до их применения, доведено до сведения населения о таких изменениях, через средства массовой информации.

    Почему УК в квитанциях на оплату услуг содержания жилья выставляет разницу в тарифах за весь период времени, необходимо уточнять у них, чем они мотивируют данные действия? Получив ответ на вопрос, можно будет дать правовую оценку насколько УК правомерна в своих действиях.

    Поскольку Вы утверждаете, о том, что был суд между УК и ТСЖ, необходимо смотреть судебные документы.

    УК имеет право выставлять вам оплату выше названных услуг с момента, когда официально (по документам) стала являться обслуживающей компанией вашего многоквартирного дома. А что касается разницы оплаты - существуют единые тарифы и начисления оплаты услуг.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение