Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 020
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вика, г. Воскресенск
Россия, г. Воскресенск | Вопросов: 1

В комнату в комуналке, где уже прописано пятеро, т.к.сын папиной жены умер из-за минингита четыре года назад.

У меня такая ситуацыя: мои родители разведины с 93 года, с этого же года я прописана с отцом в Зеленограде, в комуналке (дом под снос), т.к. папа работал в милиции. По многим причинам я проживала и проживаю у мамы в Воскресенске (МО). Папа платил алименты на протяжении 1 года. В 98 году отец жинился на женщине из Зарайска, соответственно, в комнату к отцу и мне она прописалась, а так же ее совершеннолетний сын и родители! Это самый интересный факт, т.к. ни я (мне было 11-12 лет) ни моя мама об этом не знали, до опредиленного момента, когда они развелись. Когда я приезжала к отцу "в свою комнату" папина жена (они уже были разведины) меня выгоняла среди ночи, мне тогда было 12 и 14 лет. В этом году у меня родился сын, т.к. я мать одиночка, его прописали ко мне, т.е. в комнату в комуналке, где уже прописано пятеро, т.к.сын папиной жены умер из-за минингита четыре года назад. В этом году, точнее, вот уже сейчас дом сносят, соответственно, нам дают квартиры! Получилось так: было два варианта либо одна трехкомнатная и одна однокомнатная квартиры на шесть человек (делите как хотите) или две двухкомнатные квартиры, т.е. одна папе, мне и моему сыну, а другая его жене и ее родителям! Есть проблема, мне и сыну жить негде, а отцом жить мы не сможем, т.к. он выпивает. Еще когда я была маленькой он нас с мамой гонял босиком ночью по льду и заставлял танцевать среди ночи! Они не хотят жить вместе, да и одну комнату они терять не хотят! (если однокомнатную мне, а им трехкомнатную (разменять на две однакомнатные)! А двухкомнатную не разменяешь на две квартиры, если только с доплатой, а ни у меня ни у папы денег нет! Помогите решить данный вопрос! Очень вас прошу!

vip  номер вопроса №633898
прочитан 25 раз
В комнату в комуналке, где уже прописано пятеро, т.к.сын папиной жены умер из-за минингита четыре года назад.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Вика, добрый вечер! Предложенные Вам варианты соответствуют закону. Каждому по 18 кв метров. И, действительно, сами определяйте, кто и куда переезжает.

    Даже если Вы решите обратиться в суд, то суд не вынесет какого-то другого решения. И, на мой взгляд, Вам необходимо определиться , в какие квартиры Вы собираетесь выезжать. Я считаю, что лучше "взять" трехкомнатную и однокомнатную. Их проще будет разменять после переезда. Две двухкомнатные намного сложнее.

    В Зеленограде сейчас строится много жилья, есть варианты обмена.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы