Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 206
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 2

И какое наказание может понести сам сотрудник?

Я являюсь свидетелем финансового преступления, на моей работе сотрудник получил жилье (сертификат) по программе молодой специалист в сельской местности (социальная сфера) не законно, дело в том что я стою в очереди в данной программе и знаю условия! Данный сотрудник работает не по специальности, все документы и справки которые она предоставляет в министерство сельс. Хоз. - поддельные, лично я видела всё сама! Но обращаться в прокуратору и заявлять свое имя я боюсь, т.к.эта работа для меня очень важна. Скажите что может грозить директору за подделку документов и за предоставление недостоверной информации? И какое наказание может понести сам сотрудник? Я звонила в само министерство и сообщила по телефону данную ситуацию, а что они запросили копии документов об трудоустройстве данного сотрудника - и снова их подделали, только проверка на месте работы внезапная может установить факт что такой должности нас нет по которой она получила жилье! Как добиться такой проверки? И что б мое имя не фигурировало?

номер вопроса №6339281
прочитан 42 разa
И какое наказание может понести сам сотрудник?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 171 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    ...

    3. Использование заведомо подложного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы