Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 225
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 35

Могу я сама отнести его на место работы должника при открытом исплнительном производстве?

Ситуация следующая. Исполнительный лист в 2006 году мировым судьей отослан приставам. (сентябрь 2006) Открыто исполнительное производство. На работу исполнительный лист несмотря на предоставленные справки должником в январе попал только в апреле. В этом же месяце должник уволился. В мае 2007 г. открыто новое исполнительное производство. Должник работает и предоставляет в другой суд (иск по общению с ребенком) справки с мест работы. Но в тот же момент май 2008 г. мне приходит ответ от приставов, что должник явился на прием и утверждает, что не работает. Поняла что на личные приемы к приставу ходить бесполезно. Общаюсь с приставами письменно. Предоставила приставам все справки с места работы и попросила на остальные места работ послать запросы. Все адреса предоставила. С мая 2007 года по настоящее время никаких движений. На жалобы старшему приставу на бездействие приставаи на сокрытие мест работы от пристава должником никах ответов. Исполнительный лист так и находиться у приставов. Должник же по своему усмотрению продолжает сам платить алименты в тех суммах какие считает нужными и нерегулярно, предоставляет квитки приставу.

1.Почему не выполняется решение суда и исполнительный лист 1.5 года не отправляется на место работы должника?

2.Куда можно пожаловаться выше?

3.У меня есть второй исполнительный лист (копия) выданный судом. Могу я сама отнести его на место работы должника при открытом исплнительном производстве?

номер вопроса №633935
прочитан 42 разa
Могу я сама отнести его на место работы должника при открытом исплнительном производстве?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Если действительно Вы знаете место работы должника, можете самостоятельно сдать с соответствующим заявлением исполнительный лист по месту его работы. Однако, надо, чтобы на копии заявления, остающеяся у Вас, была отметка о принятии заявления и исполнительного листа. Что касается бездействия приставов, то вы можете подать жалобу в УФССП по Москве либо в суд. вместе с тем, рекомендовал бы предварительно ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы убедиться в действительном бездействии пристава и жалоба была обоснованной, а не голословной.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы